shangdbsy

奇葩女失主写信致谢窃贼:感谢你偷钱没扰梦

深夜家中遭窃,4000元现金被盗,庆幸家人未醒,未引发打斗 

“致:昨晚进我家的贼!

谢谢你只拿了我百元大钞,钱包里卡、身份证你都没拿走!你更没有把我家的四口人吓醒!让我们稳稳当当地在睡梦中……给大家提个醒,破财免灾吧!”

这段话出现在皇姑区塔湾欣城74号楼一单元一户人家的大门上。4月25日深夜,她家被盗贼技术开锁,盗走4000元左右现金。经历了前一晚家中进贼失窃的事情,户主兰女士不但没有气愤,反而感到庆幸:“我家上有80多岁老母亲,下有刚上学的儿子,没有被吵醒发现有人行窃,小偷也没有狗急跳墙伤害家人,也是不幸中的万幸了。” 

盗贼深夜入室偷走4000元现金

4月26日清晨,沈阳晚报、沈阳网记者来到兰女士家中,发现其家中门和窗均没有被撬的痕迹,屋子内也没有任何被翻动过的痕迹。兰女士说,早上起来,发现自己和爱人的包双双放在地上。但是这一点并没有引起兰女士的怀疑,因为家中有个刚上学的儿子,正是顽皮的时候。

出门后,兰女士翻包找钱想要买东西,发现钱包的拉链是拉开的,钱包内的百元现金全都不见了,只剩下30多元钱零钱。兰女士想,会不会是儿子调皮拿走了?随后,兰女士的爱人发现自己的钱包拉链也是拉开的,里面1200元的百元钞票也都不见了。两人回想起早上包放在地上的一幕,赶紧回到家中。

“小偷进屋发现了这两个包,为了不出声音把包放在地上,拉开拉链只拿走了百元钞票,驾驶证、银行卡都还在包内。”兰女士回忆,自己的包里差不多有3000元左右的现金。

门窗无撬动痕迹 疑遭技术开锁

“窗户和门都没有被撬动的痕迹,家又在四楼,小偷应该不会从窗户进来,难道遭遇了技术开锁?”兰女士猜测,“几位邻居都说家里没事,只有我家遭了贼,难道是被盯上了?”意识到问题的严重性,兰女士和丈夫立刻报了警。

26日晚上,兰女士回到家中,在楼道内意外发现了自家楼牌号用铅笔写在白墙上,后面还写了“到”字。兰女士说,这应该是小偷留下的标记。

兰女士和爱人越想越害怕,要是小偷进屋后被他们发现,发生了打斗,或者是80多岁的老母亲和刚上学的儿子醒来发现贼,后果也许不堪设想。“之后我便写下了‘致谢信’,也是没有办法啊!”

兰女士说,家中遭遇的应该是惯偷。兰女士表示,现在天气转暖,很多人家都开始开窗户睡觉了,一定要注意防盗,晚上睡觉要把门反锁好。 沈阳晚报、沈阳网记者 李远

钱  进  钱  出  玩的  就  是  心  跳       网址:www.am1880.com  欢迎大家来玩玩

评论

热度(3)